Unsere Schweine
Eigene Aufzucht und Haltung
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Eigene, geräumige Ställe mit genügend Platz für die Tiere
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Stroh-Einstreu
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Tageslicht durch viele Fenster
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Frischluft
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Mehrmals täglich Kontakt zu den Schweinen durch händische Fütterung und Entmisten
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Würdevolle Behandlung von Anfang bis Ende
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Regelmäßige Besuche des Veterinäramtes zur Kontrolle des Schweinebestandes
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Nur 450 Meter von den Schlachträumen entfernt
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Beste Voraussetzungen, um in aller Ruhe groß zu werden
Gesunde Fütterung ohne Antibiotika
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Getreidefutter nach eigener Rezeptur
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Fütterung von Hand
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Totaler Verzicht auf Antibiotika, Medikamente und Wachstumsföderer und alles, was das Wachstum beschleunigt
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Frischwasser durch Schweine-Nuckel in jedem Stall zur freien Verfügung
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Grundlage für qualitativ hochwertige Fleisch-und Wurstwaren
Schonende Schlachtung auf dem Hof
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Eigene Schlachträume
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Schonende Betäubung in Sekundenschnelle durch modernstes Betäubungsgerät
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Direkte Weiterverarbeitung des "warmen" Fleisches
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Uralte Rezepte wie zu Omas Zeiten, die unsere Wurst besonders machen
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Frische Verwendung von Zutaten wie Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel, Kastanie, Petersilie, Paprika, Ei, Käse, Honig, Sahne, Riesling etc.
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QUALITÄT wird großgeschrieben
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Probenentnahmen und Untersuchung bei jeder Schlachtung durch das Veterinäramt
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Unangemeldete Kontrollen des Tötungsvorgangs mehrmals im Jahr
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Vorgeschriebene Untersuchung des Schweinefleisches, -blutes und der Wurstwaren auf Aujetzki-Erreger, Antibiotikumsrückstände, Salmonellen und weitere Bakterien (durchgehend negativ befundet)
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Verpflichtende Eigenkontrollen nach dem HACCP-Konzept
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Schriftlicher Nachweis der Sauberkeit unserer Räume durch Abklatschproben und Reinungspläne
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